VITAMIN-D-BOOSTER: AVOCADO-LACHS-TATAR

Avocado Lachs Tatar als Vitamin-D-Booster mit Chili, Basilikum und Limette dekoriert

Ein schnelles Rezept um Freunde und Familie zu beeindrucken

Besonders in den Wintermonaten ist es wichtig, ausreichend Vitamin D über Lebensmittel oder Nahrungsergänzungsmittel zu sich zu nehmen. Das liegt daran, dass Vitamin D üblicherweise über das Sonnenlicht im Körper aufgenommen wird, und in der kalten Jahreszeit sich die Sonne nicht allzu oft blicken lässt. Wir zeigen Ihnen ein einfaches und schnelles Rezept für ein Avocado-Lachs-Tatar, mit dem Sie Ihren Vitamin-D-Haushalt stärken können. Das Beste daran: Es ist innerhalb weniger Minuten zubereitet, aber ein echter Hingucker auf dem Esstisch. Ob als Vorspeise, zum Abendbrot oder für zwischendurch: Beeindrucken Sie Ihre Familie & Freunde mit diesem raffinierten und leckeren Avocado-Lachs-Tatar.

Einfach

4 Personen

Ca. 20 Min.

Lecker!

Zutaten für das Avocado-Lachs-Tatar (4 Portionen)

  • 400g frisches Lachsfilet (alternativ: Räucherlachs)
  • 2 reife Avocados
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Chilipulver, Thymian
  • 8 Scheiben Vollkornbrot
Avocado-Lachs-Tatar mit viel Vitamin-D-Gehalt auf Schieferplatte

Zubereitung des Avocado-Lachs-Tatars

  1. Zuerst das Lachsfilet mit einem scharfen Messer in feine, ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Anschließend Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Limette heiß abwaschen, den Saft auspressen und die Schale reiben. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Die Lachswürfel mit Knoblauch, 1 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl sowie Salz, Pfeffer und Thymian in einer Schüssel marinieren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Avocadowürfel mit den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und mit 2 EL Limettensaft, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chilipulver ebenfalls marinieren.

Zum Servieren des Avocado-Lachs-Tatars die marinierten Avocadowürfel kreisrund auf einem Teller verteilen und mit den Lachswürfeln toppen. Zusammen mit Vollkornbrot genießen.

Guten Appetit!

Avocado-Lachs-Tatar: Zutaten mit viel Vitamin D

Avocado Lachs Tatar Rezept

Tierische Produkte und insbesondere fettreiche Fischsorten verfügen von Natur aus über einen hohen Vitamin-D-Gehalt. Lachs gehört neben Hering und Aal zu den Vitamin-D-reichsten Lebensmitteln. Bis zu 16 Mikrogramm Vitamin D sind durchschnittlich in 100g Lachs enthalten.

Bei den vitaminreichen Obst- und Gemüsesorten liegt die Avocado mit bis zu 3,4 Mikrogramm Vitamin D auf den vorderen Plätzen. Aber auch Pilze, wie Champignons oder Pfifferlinge enthalten viel Vitamin D. Passend dazu finden Sie auch ein Rezept für eine leckere Pilzcremesuppe auf unserem Blog.

Lachs und Avocado in Kombination sind also ein absoluter Vitamin-D-Booster! Tun Sie Ihrem Körper etwas Gutes und verwöhnen Sie ihn mit unserem leckeren Avocado-Lachs-Tatar.

Zusammensetzung

1 Kapsel zur Nahrungsergänzung enthält:

  • 50 μg Vitamin D3, entsprechend 2.000 Internationale Einheiten (= I. E.),
  • 80 μg Vitamin K2 (Menachinon-7), gelöst in nativem Leinsamenöl und Sonnenblumenöl.